当前位置: 首页 > 化工资讯 > 正文

天业化工公司采取有效措施开展节水宣传活动

峰振网 时间:2020-10-16 14:08:45 来源:峰振资讯网

通讯员杜丽报道:为扎实做好节水型企业建设宣传工作,推进石河子市开展节水型城市创建,保护水环境的意识,增强节水护水的责任感和自觉性,天业化工公司结合厂区生产实际,出台四项措施,开展“推进企业节水,构建绿色石城”主题宣传实践活动。

一是营造浓郁宣传氛围,通过在厂区主干道悬挂标语横幅、制作专题宣传板报、播放宣传教育片等形式,广泛宣传节水供水相关法律法规和日常节水小常识。

二是开展用水设备检查,及时更换老化的供水管线。截止发稿,已对厂区PVC分厂、电氯分厂、片碱分厂等片区改造供水管网近百米。同时,公司还将节水管理纳入技术改造项目中,截止发稿,公司已完成离子膜脱氯机封水循环泵机封漏水,更换机封;制氢锅炉给水泵机封漏水,更换机封;对全厂水管线的泄漏点进行补焊、带压堵漏或更换垫片处理共计53处。通过这些技改项目的实施,加强了供水设备的维护,有效控制漏损,从源头把握节水。

三是通过深入基层车间、班组,开展宣传教育,向一线职工做好节水型城市、节水型企业的宣传,宣传节水的意义及日常节水小常识,树立“惜水、爱水、节水从我做起”的意识。通过开展“推进企业节水,构建绿色石城”主题宣传实践活动,不断提高广大员工及家属节约用水、保护水环境的意识,掌握科学的用水方法,养成良好的用水习惯,自觉保护水环境,抵制破坏水环境的行为。


拉萨租房网 https://lasa.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网