当前位置: 首页 > 化工资讯 > 正文

纸业淡季特征逐渐明显 纸浆价格开始回落

峰振网 时间:2020-10-21 14:37:09 来源:峰振资讯网

  据了解自从5月中下旬新一轮外盘面价出台开始,进口木浆市场成交量开始明显减少,下旬进口漂针浆现货价格开始出现走软迹象,漂阔浆现货价格未继续拉涨而以窄幅盘整为主。6月份外盘继续强势提涨,现货价格拉涨乏力,加上目前中国造纸业传统淡季的到来,缺乏下游刚性需求的支撑,多数业者并不看好后期行情。




  下游纸厂方面,纸张销售情况不客观,特别是文化纸、卡纸成交低迷,价格下滑。相对较好的生活用纸也明显已经进入淡季,生活用纸成品纸市场出货速度缓慢,加工厂采购原纸的积极性不高,库存量不断攀升。整体来看纸厂成品库存压力大、生产成本高、货款回笼慢等,大部分纸厂正艰难地维持着。一些中小私营纸企因融资难、融资成本高,更难以为继。




  因下游纸张市场淡季特征逐渐明显,纸厂经营情况不景气,纸浆市场缺乏刚性需求的支撑下后期纸浆市场行情并不乐观。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网