当前位置: 首页 > 化工资讯 > 正文

7月无锡猪肉价格环比跌4.48%

峰振网 时间:2020-11-21 21:41:49 来源:峰振资讯网

  原标题:上月无锡猪肉价格环比跌4.48%




  记者昨(8月2日)从无锡物价局了解到,7月份,猪肉消费进入传统淡季,外三元生猪出栏平均售价9.23元/斤,环比下跌4.48%。业内分析,受高温影响,短期内无锡猪肉消费仍将保持低迷,预计8月中下旬猪肉价或将有所反弹。




  数据显示,7月份无锡生猪价格走弱,总体呈现震荡下行趋势;玉米价格继续反弹,均价1.09元/斤,环比上涨5.83%;猪粮比价8.47:1,回到正常水平;养殖户每出栏一头生猪平均盈利484.18元。




  据悉,生猪价格下跌,主要是由于猪肉消费需求低迷。夏季本来就是猪肉消费传统淡季,受超强厄尔尼诺影响,无锡7月上旬持续强降雨,下旬持续高温,高温高湿天气进一步抑制了猪肉消费。据业内人士分析,预计8月中下旬随着中秋节节前备货的启动,猪肉消费需求将有所提升,猪肉价或将有所反弹。


遂宁租房网 https://sn.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网