当前位置: 首页 > 育儿资讯 > 正文

姑娘,别为了个男人,活成自己讨厌的模样

峰振网 时间:2020-10-15 13:59:10 来源:峰振资讯网

都说这世上不乏贱男人,但绝大部分,其实是傻姑娘给惯出来的。这些天,陈思诚出轨的消息几乎是刷爆了各大社交平台,虽然佟丽娅本人并没有正面回应,但近日有细心网友发现,佟丽娅的父亲点赞了一条微博,微博中写道:

“万物相生相克,无下则无上,无低则无高,无苦则无甜。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。趁着年轻,大胆地走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗忍耐,豁达,睿智的心,幸福才会来。”

其中,“苦”、“忍耐”、“豁达”等词似乎表明了其父对此事的态度,即让丫丫为了婚姻忍耐。小编对此不置可否,但有一点是可以肯定的,此次出轨事件已经在丫丫心头划上了一刀。如果丫丫持忍耐态度,二人继续相守,这伤口也不会愈合,并且让她在今后的生活中隐隐作痛。

但现实是,很少有女人会为了让自己免受疼痛和作践,自私地结束这段情感,让自己活得痛痛快快,却让别人不幸福。

01

小编有个大学同学叫阿紫,可以称作是班花了,人长得水灵不说,说话轻声细语,行事不紧不慢,整个一古典美女。家里人也像宠小公举一般宠着她,真正是蜜罐子里养大的。

可惜呢,偏偏她就吊死在一颗歪脖子树上,自从她交了男朋友,整个人生都变样了。她那男朋友是个富二代,人特猥琐,经常在公众场合对阿紫咸猪手,甚至还怂恿阿紫拍内衣照。那阿紫也是被所谓爱情冲昏了头脑,虽然不情愿,却是样样照做,还对亲朋好友闭口不谈。后来学校不知怎么的就传出了阿紫的“艳照门”,最后两个人都被开除,阿紫也落得一个浪荡女子的坏名声。

后来有同学说,阿紫从此之后就得了抑郁症,更别提找工作了,现在还靠父母供养着。而她那男朋友呢?用钱抹杀掉了不少负面消息,靠关系又进了另一所大学,后来工作直接接手老爸的公司,现在混得人模狗样。

你看,这就是一个女人为了不珍爱自己的男人百般隐忍的下场。人家潇洒自在,你却在自己画的圈子里,郁郁寡欢,惶惶不可终日。

02

从前有个叫默默兔的网友找过小编,向我倾诉一些婚姻中的烦恼。她是这么说的:

自从结了婚,又要带孩子,又要看婆婆脸色,老公还老是晚归。孩子太小不懂事,婆婆不能跟亲妈比,这些道理我都懂,但是老公是跟自己相濡以沫的人,婚前一直对我呵护有加,为什么有了孩子之后,反倒变得如此疏远呢?我觉得自己很努力了啊……

结了婚,从前赖床到中午的我每天五六点就爬起来为老公做早饭、午餐……一向懒癌附体的我有事没事就收拾家里,啥都打理得井井有序……没人喜欢黄脸婆吧,为此我每天再忙都要抽出时间打扮自己,晚上也把卧室布置得浪漫精致……可是我做了这么多,老公的心却不在我身上了。

我看完她的倾诉,内心也是百般滋味,都说婚姻是爱情的坟墓,倒不如说一开始找的那个人就不是适合结婚的人。

姑娘,你很好很好,可是别期望用自己的好,换来另一半同情似的抚慰。婚姻本来就是两个人的事,一个巴掌拍不响的。如果只是你一个人在努力前进,那么就会变得很累很累。不想这么累,要么就袒露心扉,好好跟老公谈一谈;要么就挥手离去,清风云淡。不要拿孩子当作委屈求全的借口,都说单亲家庭的孩子不幸福,但感情破裂的夫妻,他们所带出来的孩子,又能有多幸福?

03

前几日,湘潭母亲带着两个孩子自杀的新闻让小编心塞了很久,在这位母亲留下的遗书里,“抑郁”、“家暴”等字眼令人触目惊心。为了家庭忍辱负重太久,最终也是以这样悲凉绝望的样子爆发。

且不说这位母亲的做法是否偏激,只是在造成这样的悲剧之前,这位丈夫、父亲但凡有点良知,怎么会在孩子4个月大的时候出轨,怎么会对自己的爱妻大打出手?一个既管不住腿、又管不住手的男人,以充满旧思想的家庭为后盾,就这样迫使一个曾经阳光、自信的女人,变成了愁容满面,心惊胆战,最后走上绝路的闺中怨妇。

真正的爱情,不是为了一个人舍弃掉你的世界,而是通过一个人看到了整个世界。任何时候,不要拿自己的自由与生命当做婚姻的赌注。真正爱你的人,或许会因为你的美貌、身材而注意到你,但绝对不会因为你的苍老丑陋、身材走样而嫌弃你甚至背叛你。

婚姻中,我们都有义务为了对方变得更好,但没必要活成自己都讨厌的模样。如水般温柔的姑娘们,请对自己多一些疼爱,别总是为了生活的苟且,放弃了诗与远方。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


6S咨询 http://www.cqxyw.com
------分隔线----------------------------
峰振资讯网