当前位置: 首页 > 育儿资讯 > 正文

宝宝迟缓发育,父母原因找对了吗?

峰振网 时间:2020-10-17 14:42:55 来源:峰振资讯网

孩子的生长发育对摄入钙质至关重要。然而,这并不能简单地理解所有患有生长迟缓的儿童都是由于缺钙。我们来看看下面的一些例子。

案例1:一名5岁男孩生长缓慢,体重低。在幼儿园的体检中,他被检查出了胸廓畸形。医生给出了“鸡胸和缺钙”的诊断。父母也觉得孩子的症状就像缺钙一样:晚上睡得很浅,打鼾均匀,经常醒来。但是钙和维生素D长期补充,症状仍未改善。孩子也有白天嗜睡和情绪不稳定的症状。白天容易张嘴呼吸,并且还容易发生上呼吸道感染。医生通过多导睡眠图和耳鼻喉科检查发现孩子的腺样体肥大。手术后,通风得到改善,孩子在良好的睡眠中,生长发育得到快速飞跃。

案例2:一家医院治疗了一对孪生兄弟。他们已达到幼儿园的年龄,但是他们的发展水平还没有达到2岁儿童的样子。父母对医生说:“我的两个孩子缺钙。当我们听到什么牌子的奶粉和钙片好,我们都会买,只要花钱能做到,没有不愿意的。但孩子们仍然长得很慢,还容易得感冒。”医生检查后发现,该男孩还患有常见的先天性心脏病——室间隔缺损。手术后孩子恢复健康。

案例3:一名3岁儿童,有夜惊、睡眠时出汗和发育迟缓等情况,父母认为这是由缺钙引起的。后来,与他一起生活的祖父被诊断出患有肺结核。在带孩子去医院之前,父母并不安心。在结核菌素试验和胸部X光检查后,发现孩子患有结核病,导致发育迟缓。

案例4:一名7岁半的女孩,生长缓慢,体重低,开始她的父母认为颠三倒四缺钙。在生长激素测定和骨龄检查后,医生发现这个小女孩患的是生长激素缺乏症,之后在医生的指导下对系统进行了调节,正确使用生长激素注射疗法。孩子二年级的时候身高就已达到同龄儿童的中等水平。

以上四个例子是很典型的。 如果孩子生病,会在短时间内或长时间影响生长发育,而不仅仅是由缺钙引起的。至于是什么原因以及如何克服这种疾病,最好带孩子去医院检查,以免延误最佳治疗期,引得终身遗憾。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网