当前位置: 首页 > 服装服饰 > 正文

李宁人事调动或将成为2012年企业新议程

峰振网 时间:2020-10-16 13:56:39 来源:峰振资讯网

继CPO徐懋淳之后,李宁公司政府及对外公共事务部总监张小岩昨向记者确认离职。

记者陆志霖报道:“我本人已经于上星期正式离职李宁公司。”昨日,李宁公司政府及对外公共事务部总监张小岩向羊城晚报记者确认了离职的消息。而从11月13日起,李宁品牌首席产品官(CPO)徐懋淳也将正式离职。这是正处于变革当中的李宁公司在年内第二次出现较大人事变动。

年内两度人事变动

根据此前李宁公司发出的公告,原李宁品牌首席产品官徐懋淳已因家庭原因辞任,并将于2011年11月13日生效。与此同时,但原李宁公司政府及对外公共事务部总监张小岩也表示已离开李宁公司。但张小岩向羊城晚报记者强调,“与徐懋淳几乎同时离职只是时间上的巧合,离职也属于个人原因。”

今年5月份,原李宁首席品牌官方世伟、首席运营官郭建新、Lotto(乐途)事业部总经理伍贤勇等公司核心高管陆续离职的消息先后传出。当时,李宁公司发表声明称,三人是基于其个人发展需要,在近两个月的时间内个别请辞,属于管理人员的正常变动。

称正调整组织架构

对于年内两次出现较大人事变动,业界纷纷猜测或与李宁品牌重塑失败有关。

2010年6月底,李宁公司主动提出品牌重塑,推出新标“MaketheChange”(让改变发生)的品牌新口号。但由于大量旧标产品库存积压、渠道未能及时理顺、市场信息沟通不畅等原因,公司订单不升反降。

李宁公司总裁兼首席执行官张志勇接受记者采访时曾坦言:“我们承认去年第三季度开始品牌重塑确实不成功,董事会对结果也不满意。”

与徐懋淳离职消息同时公布的还有李宁公司组织架构调整的消息。

李宁公司在联交所发布公告指出,委任原李宁品牌销售运营总经理卢宁担任首席运营官(COO),负责统筹品牌销售总部与各销售大区、产品及供应链三大业务板块,协助行政总裁提升运营效率。而为整合产品与供应链职能,还设置鞋产品总经理和服装/配件产品总经理,向首席运营官汇报,统筹产品规划、设计开发及生产管理,以降低成本和提高效率。

有接近李宁公司的人士向记者表示,卢宁接任了原首席运营官郭建新的职位,但职责范围则比郭建新时扩大了。原来CPO一职主要负责产品开发,COO则负责生产和销售,而徐懋淳离职后,CPO一职所负责的产品板块将归由COO负责。“这么做应该是为了让沟通更顺畅。”

据悉,在品牌重塑失败后,李宁公司在今年年初就提出将“在战略执行上主动进行具有前瞻性的调整。”而对此此次人事变动,李宁公司方面称,未来将持续配合集团的变革和战略执行需要,对组织结构进行优化。“在这个过程中,组织结构和管理人员的调整变动属正常现象。集团有足够的人才储备以配合业务发展需要并确保运作稳定。”


宝鸡二手房出售 https://baoji.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网