当前位置: 首页 > 动漫资讯 > 正文

“动漫北京”4天的“奇幻”之旅闭幕 达成的合作意向达55.8亿元

峰振网 时间:2020-10-14 13:37:27 来源:峰振资讯网

昨天,由市文化局、石景山区委区政府、中国动漫集团联合主办,北京动漫游戏产业联盟承办的“动漫北京”,结束了历时4天的“奇幻”之旅,正式闭幕。组委会统计,4天内,近3万市民前往活动现场,200多家企业参与民族动漫游戏推介洽商会和民族原创动漫发展论坛,达成的合作意向涉及金额55.8亿元。

很多前来洽商的厂商表示,政府部门搭建的平台,更具公信力,大家都愿意参加。而作为行业协会的北京动漫游戏产业联盟多年来持续的沟通和努力,也让企业之间的交流更加顺畅。

在“动漫北京”重要活动——民族动漫游戏推介洽商会上,收获最大的当属中科招商投资公司和北京游戏谷信息技术有限公司,两家企业都通过一对一的高效洽商,分别找到新项目和联运平台,各自签订了约1亿元人民币的合作协议。

在被称为“头脑风暴”的民族原创动漫发展论坛上,不少业界代表和专家学者贡献了真知灼见。中国动漫集团有限公司总会计师胡月明认为,当下国内动漫产品数量上去了,但质量却迟滞不前;形象越来越多,但真正的品牌却乏善可陈,一个重要原因就是“不会用动漫语言讲故事,更不会用国际语言讲中国故事”。

对于国际语言的重要性,万方幸星数码公司运营总裁赵国栋很早就意识到了,公司早在5年前就专门聘请了来自美国的视觉专家斯蒂文·凯特。斯蒂文·凯特在论坛上支招:“大家抓住不放的中国文化只是一个元素,但动漫是多个元素聚集的产物,在这之中要有爱情、动作、生活等多个因素。”他预测,在未来15年到20年里,是中国动画发展最黄金的时代,“整个动画产业都在渴望新故事,这个故事很可能就会出现在中国!”(


新加坡高中留学资产审核 https://www.liuxue.com/lxnews/03076R0353/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网