当前位置: 首页 > 动漫资讯 > 正文

福州动漫产业交出了一份令人满意的成绩

峰振网 时间:2020-10-17 13:58:47 来源:峰振资讯网

福州市动漫游戏产业基地主任江晨

动漫企业从原有的寥寥几家到上百家;原创动画产量分钟数从90来分钟到14886分钟;从不被人知晓到捧回大奖…… 2006年到现在,短短的近8年时间里,福州动漫产业交出了一份令人满意的成绩。

在福州市政府的领导下,在企业的不懈努力下,经过多年的探索和发展,福州动漫产业从无到有,由弱变强,日趋成熟。与此同时,原创增加、质量提升、产业链初步形成、社会效益显现等动漫创意产业四大发展新趋势逐渐显现。

原创动画产量年产近20000分钟

对于其他产业而言,福州动漫产业可谓是一个“新生儿”,但是在市政府、企业的爱心培育下,越来越强大,近年来更是捷报频频。

“福州动漫产业起步于2006年,经历了近8年的发展,现如今产品产量跻身全国前列,产品质量明显提高,基地建设明显进步,产业关联度不断扩展。”福州市动漫游戏产业基地主任江晨说,自2006年福州市出台《福州市推动动漫游戏产业发展的若干政策(试行)》以来,经过福州市委市政府的领导,经过产业人士的不懈努力,福州动漫游戏产业从无到有,由弱变强。现在,已经发展成为有一定的企业群体,社会效益显著的新兴企业。

采访中,江晨告示记者,2006年前福州动漫企业只有寥寥几家,产业不成气候,而到了2012年福州动漫企业已达上百家,动漫产业发展渐入佳境,动漫企业产能大幅提高,全市动漫企业已具备年产近20000分钟的能力。

记者了解到,2012年福州动漫企业共计完成原创动画产量14886分钟,同比上一年增长近50%,在全国城市排名中福州市名列第四位,在全国23个基地中福州动漫基地名列第三,居全省第一。“现在全市动漫游戏产业保持稳定增长态势,2012年产值达15.3亿,其中原创动漫产品产值近4亿元。”江晨说。

6部作品被国家广电总局推选为优秀动画片

近年来,除了原创动画产量分钟数大幅的增加,原创动漫产品产值翻倍的增长,福州动漫产品在质量上更是取得傲人成绩。

本站支持键盘左右键(← →)翻页


魔域下载 https://ht.my.99.com/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网