当前位置: 首页 > 体育资讯 > 正文

西媒再曝穆帅语录 曾暗讽一人是匹变不成马的驴

峰振网 时间:2020-11-18 20:01:13 来源:峰振资讯网

  皇马本周末将在客场对阵马拉加,马拉加主帅费雷拉和穆里尼奥同样来自于葡萄牙。64岁的费雷拉在波尔图度过了最为美好的岁月,他率队在06到09年实现了葡超三连冠。不过由于上赛季被本菲卡抢了冠军,费雷拉遭到解雇并奔赴马拉加。

  在接受皇马官网采访时,穆里尼奥为费雷拉鸣起了不平:“他在葡萄牙有着伟大的职业生涯,他是个冠军教头,他不应该受到这种对待。我和很多教练有过矛盾,但和他没有矛盾。我们关系不够亲密,但我们在假期经常沟通,我们是朋友。我知道费雷拉希望让皇马夺冠,我们都是葡萄牙人。我们毕业于同一所大学,我称呼他教授,因为他比我年纪大很多。”  穆里尼奥真的很尊重费雷拉?答案是否定的。02年费雷拉接过本菲卡教鞭,俱乐部主席希望他能让穆里尼奥担任起助手,但费雷拉拒绝了狂人,当时穆里尼奥刚刚出任波尔图主帅。从此之后,穆里尼奥就对费雷拉心怀不满。  2005年2月,穆里尼奥为葡萄牙《纪录报》撰写了一篇专栏文章。尽管通篇文章中没有提到费雷拉的名字,但媒体普遍认为狂人羞辱了曾经将其拒之门外的现马拉加主帅。穆里尼奥对费雷拉的攻击,现在看起来也仍然相当犀利。  “一个教练有着30年的职业生涯,另一个教练只干了三年。第一人30年一无所获,第二人3年赢得了一切。第一人虽然干了30年教练,但很快就会被遗忘。第二人只干了3年,但他的名字永远也不会被历史抹杀。那个干了30年教练的人,就像驴子一样。无论怎样努力,他都不可能变成马。”穆里尼奥在文章中这样写道。狂人发表这篇文章时,费雷拉在执教布拉加时刚刚迎来两连败,葡媒普遍认为穆里尼奥在趁机报复老帅。 (本文来源:网易体育作者:杨勇)


松鼠AI教育 http://www.quankr.com/gnzx/20201317087.html
------分隔线----------------------------
峰振资讯网