当前位置: 首页 > 面试技巧 > 正文

甘孜州旅游人才分析——栽好梧桐树引来凤凰栖

峰振网 时间:2020-10-16 15:35:48 来源:峰振资讯网

——甘孜州旅游人才市场透析 “在经营酒店时,特别要注意加强个性化服务,通过细小的服务来感动客人,这样才能使酒店具有竞争力……”7月24日,在甘孜州行政学院旅游师资培训班里,绒他和来自全州18个县的旅游局局长,海螺沟景区管理委员会、部分重点涉旅企业、旅行社相关工作人员共计80余人正在认真听来自成都市锦江宾馆的高级管理人员讲“酒店前厅、客房服务规范”的课程。

  绒他是一名酒店经理,今年26岁,高中毕业后就开始打工。2002年他来到康定,在一家酒店当保安。时过6年,由于他的勤奋和努力,成为了该酒店经理。职位虽然升了,可是他却越来越觉得自己酒店管理知识方面欠缺太多,工作不是很得心应手。有时在工作中,酒店里的员工对酒店里的有些服务工作不很理解,有很多疑问,也常和客人起点小冲突。而在解决这些问题时,他时常感到束手无策,所以他总想找机会多学点酒店管理方面的知识。此次州里专门请来省旅游中心、省旅游学校、西南民族大学、成都市锦江宾馆等省旅游部门、学校、宾馆的专家学者授课,让他终于得以所愿。通过这短短几天的学习,他感觉受益匪浅,对酒店管理,特别是如何对客人进行个性化服务方面有了新的认识。他表示回到酒店后,将把这些知识运用到日常工作中,同时也传播给酒店里的员工。

  甘孜州旅游人才现状

  人员整体素质较低外流现象严重

  据甘孜州旅游局综合科科长唐高辉介绍,在甘孜州像绒他这样的旅游企业管理者急需提高综合素质和驾驭市场能力的旅游从业人员还有很多。近几年来,随着甘孜州旅游的发展,全州旅游从业人员队伍建设进程加快,从业人员队伍规模扩展较快,队伍素质整体实力不断增强,对推动甘孜州旅游业持续快速健康发展作出了积极贡献。不过随着甘孜州旅游业的快速发展,旅游人力资源开发也面临一些亟待解决的问题:人才结构和分布不合理,高层次人才紧缺,人才开发的投入不足,从业人员队伍的整体素质和创新能力亟待提高等等。现在甘孜州从事旅游的从业人员大都是服务性工作,技术含量低,真正的旅游专业人才可以说是凤毛麟角。而人才流失的问题,也日趋严重,据有关资料显示,甘孜州有200个人拿到了全国导游资格证。可据她了解,现在留在州内的不到10个。由于人才流失的严重,致使甘孜州现在好像变成了旅游人才培训基地,每年都有不少在这里培养起来的优秀的旅游人才外流的现象,人才流失已成为制约甘孜州旅游发展的关键因素。

  专家把脉

  提升理念引进专业人才

  应邀来康的专家学者普遍认为,甘孜州的旅游资源十分丰富,但当前甘孜州旅游市场服务性人才偏多,高层次管理人才奇缺,需求出现结构性不均衡,从事旅游营销、经营、策划、规划、开发的高级人才严重不足。此次专门讲授《旅游与文化》的西南民族大学民俗学导师杨嘉铭在接受记者采访时说:“加强旅游品牌专业和精品课程建设,大力培养一支高水平的名师队伍、骨干教师,推动产学研互动发展的办学模式,是打造旅游专业高级管理人才的根本出路。”他认为文化是旅游的灵魂,没有文化的旅游则是一个空壳。甘孜州有丰富的文化旅游资源,但目前很多都是藏在深闰人不识,要想让甘孜州的文化走出州外,让更多的游客充分感受到甘孜州的厚重的藏文化,就急需一批专业人才来打造,来策划,来包装,将甘孜州优势的文化资源转化为经济资源。所以他建议,甘孜州在引进外地优秀专业人才的同时,应大力培养熟悉本土文化的人才,真正做到旅游与文化相结合,使甘孜州的旅游真正绽放出甘孜州独有的文化气蕴。

  而四川省旅游学校的彭声堃老师则认为,甘孜州在展示自己特有的原生态文化的同时,也应有现代文明的烘托,使游客在领略我州原生态无限风光的同时,也享受到现代文明的服务,而这些只有通过提升旅游服务理念,引进专业人才,提高旅游服务科技含量,才能达到。

  来自甘孜州康巴师专的旅游系副主任曹含梅也是此次师资培训的学员之一,她则认为,要改变人才流失的问题,首先要从改变观念入手,据她介绍,现在学校设置的旅游专业,可报该专业的州内学生很少,大部分是外地的学员。学分高是原因之一,但最重要的是州内学生观念的局限,总认为毕业的是侍候人的工作,很没面子。所以她认为要改变甘孜州旅游人才缺乏的状况,首要工作是改变学生的就业观念。

  改变现状

  加大培训力度留住人才

  据了解,甘孜州已越来越重视旅游人才的培训工作,近几年已加大了这方面的工作力度,州委、州政府决定,从2007年5月到2008年5月,将实施“环贡嘎山两小时旅游圈人才培养计划”,在这一年左右时间,将培训旅游企业经营管理人员3000人、旅游紧缺专业人才500人、旅游教育培训师资人员300人、旅游管理人员200人、乡村旅游从业人员4000人,其目的旨在配合“环贡嘎山两小时旅游圈”建设,增强旅游发展后劲,切实做好我州旅游人才培养和人才储备工作,确保2008年5月1日康定机场通航后,甘孜州旅游从业人员持证率、业务素质、服务水平有较大提升,对于如何留住人才,唐高辉认为只有做到情感留人,政策留人,待遇留人。“只有栽好梧桐树,才能引来凤凰,才能留住凤凰。”她笑着说道。


CPL游戏广告 https://www.91taojin.com
------分隔线----------------------------
峰振资讯网