当前位置: 首页 > 面试技巧 > 正文

面试一定要好好把握的黄金60秒

峰振网 时间:2020-11-14 19:20:09 来源:峰振资讯网

“简历我都看过了,你还好意思在自我介绍的时候再把简历读一遍吗?”面试官往往在听对方自我介绍时,心理都会有这样的OS。于是面试官基本上就开始走神。提前给了简历,还把ta第一轮面试的情况说了一遍。所以,面试官至少听过你的经历两遍,不要让他听第三遍好吗?!

建议面试时的自我介绍参考以下顺序和逻辑:

1.引起兴趣

研究表明,第一印象其实在30秒内就会形成,所以,你开口的第一句话就需要有吸引力。给自己贴上一个标签,有助于被人一眼识别。标签不能太宽泛,“我是一个勤奋上进的人”,“我是一个热爱生活的人”,这种标签所有人都可以用,无法突出你的特色。标签一定是跟你某方面特长相关的,这点恰好又和用人单位岗位描述里最重要的方面是完全匹配的。

2.给出证据:针对你的卖点,你有什么事例或者数据来说明。

举例如下:我学习意愿和学习能力强,为了快速学习,曾经一年做了5个项目,而我的同学,一般只有3-4个项目。

这里不需要特别详细,但是事例需要仔细斟酌,因为面试官肯定会追问。当然,这里也有个小心机,因为你在这里讲的观点和事例,都会成为面试官的追问主题,所以,你当然可以故意讲一些自己擅长的,以掌握主动权。

3. 总结及提出要求

举例如下:

我虽然没有太多相关经验,但我的快速学习能力让我能够很快上手,加上我丰富的经验,相信能够很快为公司创造价值。希望能够进贵公司做一名,进一步学习组织设计相关的内容,为将来的职业发展奠定基础。

用最短的篇幅总结之前自己拥有的经验和优势,未来自己想要发展的方向。在很好体现逻辑能力的同时,清晰表达加入公司的意愿和目的。比起只想要一份稳定工资的员工,公司更偏好有野心有自驱力强的。

最后,百分之九十九的人都会把自我介绍放在简历最尾部,这样就削弱了它的导读功能,它应该率先告诉读者我大概是一个什么样的人,我做过什么牛逼的事儿,选我之后我们将会发生什么样的故事?

所以良好的简历阅读排序是:个人介绍在上,经历当中,教育背景最后。如果是名校毕业的应届生,教育背景可以靠前,但不需要太大位置。

没有人是看完所有内容再去看导读的,也没有是看完工作经历再去看个人介绍,事实上大部分的个人介绍还真的是被无视的。最后,面试完毕后,别忘了在一句精炼的总结后,道一声”谢谢“。

自我介绍,是给面试官的第一印象,千万别玩砸了。

来源:toutiao.com


浏阳租房 https://liuyang.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网