当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

猫脱水症状怎么补水

峰振网 时间:2020-10-14 13:54:09 来源:峰振资讯网

猫脱水症状需要及时的给猫咪补水,通过口服补液、皮下补液、静脉补液、腹腔补液、骨髓内补液等。

1、口服补液:适合发病不严重,口服后不呕吐的较慢性患病动物。患病动物表现严重呕吐、腹泻、体液丢失快而多的,先静脉输液补充累积丢失量后,再口服补充继续丢失和维持量液体。口服补液除口服外,还可通过鼻胃管、咽食道或胃造口术补给。补充的液体里还可含有营养物或高渗液体。

2、皮下补液:适用于轻度脱水或不爱吃食的犬猫,可选在颈部或背部皮肤比较松弛的部位补液。补充的为等渗或稍低渗液体,但等渗的5%葡萄糖溶液不能皮下注射。每个点位可注射30~50mL液体。

3、静脉补液:适用于严重脱水或呕吐的患病动物。静脉输液可控制输入速度,能快速大量补充,易准确地补充所需液体量,等渗、高渗、低渗或有刺激性液体(如氯化钙液),都能静脉输入。注射部位可选择颈静脉,前肢臂头静脉,后肢隐静脉或股静脉。

4、腹腔补液:适用于脱水严重的幼犬猫,体温过低的动物复温。腹腔补液可采用等渗、稍低渗液体,输入时需加温到体温才能输入。由于易引起腹膜炎,临床上应用较少。

5、骨髓内补液:适用于严重脱水的幼猫或小型动物,此时输液血管瘪细,难以静脉输液。除了刺激性大的液体(如氯化钙液),所有能静脉输入的液体,包括血液都能通过骨髓内输入。输入部位可选择股骨、胫骨或肱骨骨髓。

6、直肠灌入:因犬猫的大肠小肠都较短,可通过直肠灌入液体和营养物。方法为抬高后躯灌入水分和营养物,使其进入大肠和小肠,以利于吸收。

猫咪脱水之后是很危险的,要多多注意。


郑州二手房买卖 https://zhengzhou.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网