当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

金毛犬怎么看 外貌上去辨别品相

峰振网 时间:2020-10-15 14:14:54 来源:峰振资讯网

金毛犬怎么看?很多人喜欢金毛犬,也有人买金毛犬只买纯种的,那么,像金毛这种善良、机警、聪明的犬类,到底要凭哪些特征才能看出是不是纯种犬呢?小编支你几招。爱宠网的小编会教你从外形以及被毛去辨别金毛的品相。

金毛犬怎么看 外貌上去辨别品相

[金毛寻回犬颈部、背线、躯干]

金毛寻回犬颈部长度中等,逐渐没入充分靠后的肩部,显得强壮、肌肉发达。喉咙处皮肤不能过于松驰下垂。

背线结实、从马肩隆至微倾的臀部,无论在静止或运动状态均保持水平。下倾、拱形、下凹的背线;平或过于陡峭的臀部均被视为缺陷。

身体平衡良好,腰短,胸深。双腿间的胸宽至少等于一个成年男人合拢的手的宽度(包括拇指),前胸发达。胸骨延伸至肘。肋骨长、扩张良好,但不成桶形,很好地延伸至后躯。腰短、强健,宽且深,从侧面观察,腰部略微收缩。侧面平坦、窄胸、胸深度不足、腰部收缩过度均为缺陷。

尾根高,尾巴根部厚实、肌肉发达,自然地从臀部延伸。尾骨延伸至飞节(但不低于飞节)。尾欢快地扬起,呈水平或适度的上扬曲线;不能卷曲至背上或夹在腿间。

[金毛寻回犬被毛]

金毛寻回犬有浓密而防水的底毛。外层被毛硬、有弹性,既不粗糙也不过分柔软,紧贴身体;毛发直或呈波状。不需要修剪,有自然的毛领,前腿后部和身体下有适量的羽状饰毛;颈前部、大腿后部和尾底侧有丰厚的羽状饰毛。头、足、腿前部的毛发短而均匀。过分长、开叉的毛和过分柔软的毛非常不可取。足部可以修剪,散发可以整理,但自然的毛发外形和轮廓不应该被破坏。

[金毛寻回犬颜色]

鲜艳、有光泽的各种色泽的金黄色。羽状饰毛可比其他部位色泽略淡。除了因年龄增大,在脸和身体部位的毛发渐渐灰白,其他部位出现白色斑块(除了胸部的少数白毛),将根据其扩展的程度扣分。允许的浅色色泽变化与白色斑不能混淆。金毛寻回犬被毛的主色过分淡或过分深均不可取。有些幼犬的毛色偏淡,但其毛色显示,在成年时会加深,这样的幼犬在评审时应有一定的宽松度。任何显眼的黑色或其他颜色不佳的毛发均为严重缺陷。

[金毛寻回犬步态]

金毛寻回犬小跑时,步态自如、流畅、有力、协调,有充分的步幅。无论从何角度看,腿既不内转也不外转,足不相互牵绊,也不交叉。当速度增加时,足部趋向会聚于中线。建议牵引带放松,以显示自然的步态。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网