当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

巴吉度猎犬智商,巴吉度猎犬的品种简介

峰振网 时间:2020-10-16 15:32:33 来源:峰振资讯网

巴吉度猎犬智商 智商排名在120名左右

巴吉度猎犬智商,巴吉度猎犬——把所有的关于温顺的词汇都可以加在它身上,由此可见它的一只十分听话的狗狗。以前这种狗是用来捕猎的,但是随着现在家庭喂养越来越多,它更多的是成为家庭成员,成为主人的好伴侣,永远那一副忧伤的表情绝对可以让你的平凡生活中增添不少乐趣。

巴吉度猎犬智商

巴吉度猎犬智商根据一些统计,它的排名并不是很高,仅在120名左右,但是这也不妨碍它成为许多养宠人士的首选。而且既然你是把它当孩子在养,智商有多高真的很重要吗?更重要的是要学会如何喂养及日常护理。

巴吉度猎犬介绍

中文名:巴吉度猎犬

英文名:Basset Hound

昵称:法国短脚猎犬

原产国:法国

它源于法国血统,几世纪后在英国发展起来。巴吉度猎犬主要用于追踪家免、野兔、鹿和其他任何能够靠足迹追踪的猎物,嗅觉敏锐,仅次于寻血猎犬,是犬中的佼佼者。

巴吉度猎犬肩高30-48厘米,体重21-25公斤。

该犬毛质为硬性滑质短毛,皮肤有弹性,毛色为猎犬的颜色,由黑色、黄褐色、白色构成三色毛。长身短脚,大而长的垂耳。

貌似木讷,其实聪慧友善,细腻敏感,但很倔强,不易训练。

巴吉度猎犬非常恋人,长时间独处可能因焦虑不安而大叫、破坏家具。因其身长腿短的特殊身材,骨骼负担很重,又比较贪吃,因此应对体重有所控制。外翻的眼睑、下垂的大耳朵和脸上的褶皱需要每周清理和保护。

它超级黏人的性格,需要你有足够的时间和精力来陪伴。如果你把一只巴吉度猎犬长时间独自留在家里,等待你的可能是一个被重新“装修”过的家和邻居的抱怨。它对气味极为执著,可能会全神贯注地追踪一个有趣的气味,对外界的危险浑然不觉,极易走失,因此需要安全的封闭环境,遛狗时必须小心牵好。

巴吉度猎犬饲养

一方面就是喂食,另一方面就是日常的护理了。巴吉度猎犬初养的时候最好是喂狗粮,宠物用品店里也有很多,大家可以去挑选一下。为什么要喂狗粮呢?因为初养的时候,朋友们还不太了解这种狗狗,为了它们的健康,用狗粮是是合适的,而且营养也会更全面。

另一个方面就是日常的护理,虽然巴吉度犬平常掉毛不太多,主人也要及时帮它们梳理,并要按期洗澡,因为巴吉度的耳朵比较长,护理的时候要格外小心才好。基本上巴吉度是一种很好打理的宠物,主人们饲养一段时间就会发现,护理巴吉度是一件很简单的事情。不过巴吉度喜欢活动,每天都需要主人抽出一定的时间陪它们去散步,这样才能更健康一些。

其实每种宠物的饲养也都差不多,所以喜欢巴吉度的朋友们可以在家里饲养这种可爱又善解人意的小狗狗。关于怎样饲养巴吉度猎犬,相信大家都能了解到更详细的知识,目前巴吉度猎犬更多的成为一种伴侣犬在每个城市里生活,饲养起来也方便简单。

巴吉度猎犬的品种简介

巴吉度猎犬

巴吉度猎犬(Basset Hound)又称法国短脚猎犬,原产地法国。巴吉度猎犬是一种古老而高贵的猎犬品种。它源于法国血统,几世纪后在英国发展起来。起先在法国和比利时,巴吉度猎犬主要用于追踪家免、野兔、鹿和其他任何能够靠足迹追踪的猎物。

中文学名: 巴吉度猎犬

英文名:Basset Hound

别称:法国短脚猎犬

体高:33厘米左右

体重:20公斤左右

寿命:约12年

产地:法国

性格:性情和气、顺从,虽然行动缓慢,却非常聪明。

用途: 该犬原来曾是狩猎野兔、狐狸、鹌鹑和其他各种野生动物的好手,21世纪则多为伴侣犬而享誉世界各地。

毛质与毛色:手感很硬,密而光滑的短毛。毛色呈黑色、棕褐色、白领边二种颜色。

巴吉度好养吗

巴吉度

巴吉度猎犬原产法国,标志性的特征就是它们那对大大的耳朵,虽然腿短,但因为其嗅觉极为发达、耐力又足够好,所以它们也很适合帮助人们追捕猎物。巴吉度性格温和、聪明伶俐,打理并不困难,不过主人需要特别注意以下几点:

一、每日帮狗狗清理耳朵

尽管大耳朵让巴吉度闻名于世,可是也正是因为这对大耳朵给它们带来了不少麻烦。由于缺少空气的流通,再加上耳朵经常会碰到食盆或其他地方的水,所以巴吉度很容易患上耳道疾病。为了避免这种情况的出现,主人需要每天给狗狗清理一次耳朵。

二、保持眼睛清洁

熟悉巴吉度的人都知道,这种狗狗的下眼睑外翻,只有做好狗狗眼睛的清洁工作,才能防止感染。

三、使用项圈

在巴吉度小的时候,主人最好不要给它们使用胸背带,因为它们的腿较短,胸背带的拉扯可能会造成狗狗前脚关节损伤,你可以选择项圈来代替胸背带,等狗狗长大后再给它们使用其他形式的牵绳背带。

四、适量的运动

适度的运动不仅可以让狗狗保持健康的身材,还能让它们远离抑郁症等心理疾病,因此主人最好每天都要带狗狗出一次门。狗狗的运动量需要根据它们身体状况的不同做出相应改变,比如幼犬可以少做点运动,而成年犬则可适当增加运动时间等。


刑事律师 http://www.54show.cn/xs/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网