当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

挪威森林猫怎么养,挪威森林猫吃什么

峰振网 时间:2020-11-14 19:41:25 来源:峰振资讯网

标准挪威森林猫的外形特点及选购技巧【图】

挪威森林猫原产于挪威的森林,它经常出现在北欧的古老神话故事中,而且以妖精的形象展示在人们眼前。它们身躯长满浓密的毛发,毛发飘逸长短不一。古老的传说加上优雅的外形,让挪威森林猫看起来更具神秘感,也更具有精灵般的气质。

挪威森林猫

一、挪威森林猫的外形特征

1、头部

头部呈等边三角形.,颈短, 且肌肉发达。耳朵中至大型,耳尖浑圆, 底部宽阔,位置偏低,充满警觉性。耳朵有很多饰毛大杏眼,表情丰富,双眼微微上扬,绿色、金色或金绿色的色度,白猫可拥有蓝眼或鸳鸯眼。鼻子中等长, 高鼻梁,眉间至鼻尖线条平直,额头平坦,头盖骨和颈部微弯。下巴,结实,线条略圆。

2、身体

中等长度,肌肉结实。骨骼构造结实,胸部宽阔,整体身型表现力量感,腰窝深。腰围大,没有肥胖感觉,雄猫身型较大,感觉较威风凛凛,雌猫则较小和优雅。

3、四肢及尾巴

中等长度,后肢较前肢长,令臀部高于肩部位置。大腿肌肉发达,小腿结实,从后面看,后肢笔直。尾巴长、毛密,相连身体部分较粗。理想长度应相等于身体(颈项基部至尾巴基部)的长度,拥有长而粗的披毛较为理想。

4、足掌

结实, 既大且圆,趾间长有浓密的披毛,足趾颜色与毛色互相协调。

5、被 毛

独特的双层披毛,底毛浓密,且被一层长而光滑的防水披毛覆盖着。冬天时,浓密的底毛完全生长,因此冬天的披毛较夏天的丰满,披毛的质素与类型最为重要,颜色及图案则较次要。毛的颜色及图案很多元化,CFA认可的颜色共50种, 其中包括黑色、白色、蓝色、红色、啡虎斑、双色、黑烟色、银虎斑等等

6、体 型

挪威森林猫外貌上和缅因库恩猫一模一样,挪威森林猫与缅因库恩猫的主要区别是其后腿比前腿稍长,被毛双层。体重3到9公斤。雌猫较雄猫体型小很多,身体长而结实。

二、买纯种挪威森林猫的技巧

1、在宠物店选购

(1)营业执照:选择有营业执照的正规宠物店,如果宠物店有为宠物诊病的,还必须有相应的兽医认证手续。

(2)防疫注射针登记证明:购买宠物时,应要求宠物店出示该宠物的防疫注射针登记证明,在登记证上应清楚注明宠物的品种、年龄、性别、颜色以及注册兽医的电话地址及名字。同时你必须小心检查清楚登记的资料是否与你购买的宠物相符,若宠物店未能提供此等证明,最好不要在那里购买。

(3)环境:宠物店内的环境要卫生清洁,店内出售的宠物应活泼正常,所有笼内的宠物不应过份拥挤。

2、网购

(1)视频:在淘宝上看上了心仪的猫咪后,不要冲动,一下子就拍下,最好能多次与卖家视频,看幼猫的品相和种猫的品相,尤其要注意种公的品相,猫咪的长相主要遗传于父亲。纯种猫注重的就是血统,最好问清楚猫猫 是不是近亲繁殖的后代,这样的后代可能会有先天性缺陷。另外,可以跟商家要血统证明,这样可以保证猫猫是纯种的。买回来的猫猫要检查一下,避免视频上与实际送过来的被掉包了。

(2)信誉:购买纯种猫,一定要看看卖家的信誉,最好选择信誉好的卖家。有些可能给与优惠,但是不一定就是货真价实的。还要看看其他网友的评价,要多看一些,综合起来选择。如果决定购买了,一般都是联系航班走空运。3个月以上的猫咪才能被允许运输。另外,卖家需要为猫咪注射完猫三联和狂犬疫苗,并在相关单位取得免疫证明,这样才能允许运输。所以,证人购买到运送到时,可能有一定的时间。如果刚好在同个城市,也要确认猫咪已经打疫苗的哦!另外,买家应提前咨询当地机场的货运部,并携带身份证领取猫咪。

挪威森林猫

挪威森林猫,英文名Norwegian Forest Cat,原产地:挪威。挪威森林猫最早生活在森林里,由于寒冷为了保暖所以体毛特别的厚,平时主人若不好好打理挪威森林猫的毛发很容易打结,从而易引发皮肤疾病。除了这些护理的重要性,小编今天想跟大家聊的是挪威森林猫吃什么。

挪威森林猫还有一个昵称叫做"能干的狩猎者",所以如果家庭饲养它呢,就需要有一个宽阔的院子供它活动,如果常年常在室内,会使爱猫失去它的本性。关于挪威森林猫吃什么呢,因为它会抓老鼠,是食肉性的猫类,而这种猫最喜欢的食物就是动物的肝脏之类的,但是如果吃的太多,会对猫咪本身带来一定的危害。

做为食肉的猫类,但是日常饲养中也要注意挪威森林猫吃什么,除了肉这外,还要给爱猫鱼肝油、高脂类的食物以及生鱼,这样可以保证挪威森林猫的营养全面,它健康的成长。做为一种进口的猫类,挪威森林猫长相颇为可爱,让养过它的主人对它宠爱有加。

挪威森林猫属于天然猫种,它们原本生活的环境相对比较冷,是典型的不怕冷但很怕热的猫种,所以如果做为宠物饲养,家里的温度尽量不要太高,这样才有利于猫的健康。挪威森林猫本身也带有一定的遗传性疾病,在喂养的过种中要对爱猫多加留意,也可以通过训练,让它成为宠物治疗师,这也是一种很棒的做法。

【挪威森林猫怎么养】挪威森林猫好养吗

饲养挪威森林猫要注意以下几点:

1.食盘要固定使用,不能随便更换。挪威森林猫对食盘的变换很敏感,有时因换了食盘而拒食。要保持食盘的清洁。食盘底下可垫上报纸等,以便清扫。每次挪威森林猫吃剩的食物要倒掉,或收起来待下次喂食时和新鲜食物混合煮熟后喂食。

2.喂食要定时定点。挪威森林猫进食的生物钟一旦形成,就比较固定,不应随意变更。挪威森林猫不喜欢在吵杂声中和强光照射的地方吃食,如果有客人来访,不要在挪威森林猫吃食时让客人看你的挪威森林猫。

3.挪威森林猫有用爪钩取食物或把食物叼到食盘外边吃的不良习惯。 一旦发现这种现象,要立即调教,使其改正。

4.挪威森林猫喜食温热的食物。凉食和冷食容易引起消化功能紊乱,一般情况下,食物的温度以30~40度为宜。挪威森林猫虽然饮水不多,但一定要备有充足的清洁饮水,用水必须是清水,而且每天都要换水。

5.挪威森林猫是长毛猫,所以梳理毛发非常重要。另外,需要定时为它们洗澡。洗澡不仅可使猫美观、清洁,而且可以防治皮肤病和体外寄生虫感染等作用。

6.挪威森林猫夏天的时候很容易中暑,若中暑先要迅速将猫咪转移到通风或者是背阴的地方,然后用冰块或冰水帮助它们降温,最好是送挪威森林猫去看兽医。


租房北京 http://c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网