当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

Uber拟将东南亚业务出售给Grab 获得后者至多30%股份

峰振网 时间:2020-10-08 12:48:07 来源:峰振资讯网

3 月 26 日消息 根据路透社消息,有知情人士透露,美国最大专车公司Uber计划将东南亚业务出售给当地规模最大的竞争对手Grab。这也成为该公司继与滴滴合作之后,在亚洲的第二次大撤退。

知情人士称,该交易最终确定时间最早将于周一宣布,这将标志着专车行业在拥有6. 4 亿人口的东南亚市场的第一次重大整合。而作为该交易的一部分,Uber将获得合并后公司最多30%的股份,Grab的整体估值达到 60 亿美元。

2016 年 8 月,滴滴宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴将收购Uber中国的品牌、业务和数据等全部资产,但优步中国的品牌和业务将继续独立运行。交易完成后,滴滴和Uber全球将相互持股,成为对方的少数股权股东。其中,Uber全球将持有滴滴5.89%的股权,但拥有滴滴17.7%的经济权益。

,


英国自办硕士预科的大学 https://www.liuxue.com/lxnews/030774119/
------分隔线----------------------------
峰振资讯网